Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
11 марта 2019, Понедельник в 08:55:48
0
комментариев

Вьетнам собирается извлечь выгоду из торговой войны между США и Китаем

Как говорит генеральный директор ANZ Vietnam, госпожа Джоди Уэст, нарастание напряжения между США и Китаем выгодно Вьетнама. В последние годы основным драйвером роста экономики Вьетнама было производство. На фоне застоя в мировой торговле ВВП Вьетнама вырос с 70 в 2007 до 200% в 2017 году.

Вьетнам собирается извлечь выгоду из торговой войны между США и Китаем

Производственный сектор Вьетнама является ключевым сегментам в экономике, куда приходят прямые иностранные инвестиции. С 2012 по 2017 год совокупный ежегодный рост этого сектора составляет 18%. Основная часть иностранных инвестиций поступала из Южной Кореи и Японии.

Сейчас роль Китая в качестве мирового производственного цеха уменьшается. Крупные мировые компании диверсифицируют свои инвестиции. В плане размещения производства Вьетнам стал более привлекательным, поскольку здесь много дешевой молодой рабочей силы и правительство стимулирует приход инвесторов различными реформами.

Сейчас многие транснациональные корпорации пересматривают глобальные цепочки поставок товаров и перемещают свои производственные мощности из Китая. Руководитель отдела исследований Азии в ANZ, господин Хун Го, отмечает, что Вьетнам максимально упростил ведение бизнеса в стране и создал все необходимые условия для прихода иностранных инвестиций. Поэтому сейчас Вьетнам должен выиграть от сложной геополитической ситуации.

В период серьезных глобальных изменений производство и корпорации, занятые в этой сфере, будут идти по пути наименьшего сопротивления и поиска новых возможностей.


США в последние десятилетия традиционно были основным торговым партнером КНР. Примерно 19% всего экспорта Китая отправляется в США. Дональд Трамп увеличил на 50% импортные тарифы на товары из Китая. Си Цзиньпин в ответ увеличил ввозные пошлины на продукцию из США.

Инвесторы обеспокоены затянувшейся торговой войной между двумя экономическими гигантами, что стимулирует их к поиску альтернативных производственных баз и диверсификации производства своих товаров. Они постепенно уходят из Китая в более дешевые страны, например Вьетнам. Здесь уже развернулся один из центров текстильной промышленности, обуви и электронных товаров. Вьетнам вошёл в десятку стран-производителей смартфонов в мире.

Представители ассоциации United States Fashion Industry ещё 2017 году отметили, что модель снабжения «Китай + остальные» в этом секторе смещается на «Китай + Вьетнам + остальные». Увеличению привлекательности Вьетнама в качестве производственного центра способствовали дерегулирование и снижение затрат на ведение бизнеса, усиление либерализации торговли, а также инвестиции в человеческий капитал.

В качестве благоприятных факторов для роста производства эксперты называют:

  • Высокую производительность.
  • Молодую дешевую рабочую силу.
  • Благоприятный климат для инвестиций.
  • Либерализацию торговли.
  • Стимулирующее налогообложение.
  • Экономическую стабильность.

Говорят, что в торговой войне нет победителей, но Вьетнам готов извлечь для себя выгоду из напряжения между США и Китаем.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Вьетнаму выгоден спад торговли между Китаем и США
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!