Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
26 декабря 2018, Среда в 07:22:34
0
комментариев

Число иностранных туристов во Вьетнаме за 2018 год перевалило за 15 миллионов

Туристический сектор во вьетнамский экономике продолжает расти, и в этом году впервые количество иностранных путешественников перевалило за 15 миллионов. В честь этого 19 декабря в международном круизном порту Халонг (провинция Quang Ninh на севере Вьетнама) состоялась церемония приветствия 15-миллионного туриста и вручение ему медали. Об этом сообщает интернет-ресурс vneconomictimes.

Вьетнам, турист, 15 миллионов, Джеймс Копенец

Юбилейным туристом стал господин Джеймс Копенец из США. Госпожа Аннита де Вризере (Бельгия) и господин Масахико Нагиши (Япония) стали 14 999 999 и 15 000 001 туристами, соответственно. Все они прибыли в бухту Халонг на пятизвездочном круизном лайнере, который вышел из Сингапура и завершит свое путешествие в Гонконге.


На церемонии награждения Джеймс Копенец рассказал, что восхищается природной красотой Вьетнама. 15 миллионов посетителей стали крупным успехом туристического сектора страны. По мнению вьетнамских властей, это подтверждает, что страна стала дружественным, привлекательным и безопасным местом. Об этом на церемонии награждения заявил министр культуры, спорта и туризма Вьетнама, Nguyen Ngoc Thien. Постепенно туристическая индустрия становится передовым сектором экономики страны.

Как отметил председатель народного комитета провинции Quang Ninh, Nguyen Duc Long,  количество туристов, приезжающих в их регион, существенно выросло по сравнению с прошлым годом. По его мнению, это связано с успешной организацией различных туристических мероприятий. Как показывают данные департамента туризма Халонга, с января по октябрь нынешнего года в провинции Quang Ninh побывали 10,7 млн. туристов, среди которых было больше 4 млн. иностранных граждан. Рост по сравнению с прошлогодними показателями составила 25 и 19%, соответственно.

В рамках национального года туризма в провинции Quang Ninh было проведено около 100 различных туристических мероприятий. Их организацией занимались Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама вместе с департаментом культуры и спорта в провинции.

В целом по Вьетнаму за первые 11 месяцев 2018 года было зафиксировано 14,1 млн. иностранных туристов. Это значение на 21,3% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Еще не так давно, в конце 2016 года, во Вьетнаме праздновали 10-миллионного иностранного туриста. Увеличение потока иностранных туристов во Вьетнам связывают со смягчением визовой политики в этой стране. В июля 2015 года вьетнамские власти отменили визы для граждан таких стран, как Германия, Испания, Франция, Италия, Великобритания. С тех пор в этот список добавляются все новые страны.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Во Вьетнаме приветствовали 15-миллионного иностранного туриста
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!