Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
19 мая 2019, Воскресенье в 07:33:13
3
комментария

Управление бытовыми отходами во Вьетнаме будут совершенствовать

Ресурс vietnamnews сообщает, что 15 мая в Ханое прошла конференция под названием «Управление твердыми отходами в пригородных, средних и малых городских районах на территории Юго-Восточной Азии». В роли организатора выступила французская неправительственная организация Gret Vietnam. На конференции эксперты обсуждали меры по содействию эффективному управлению твердыми бытовыми отходами.

Мусор рядом с дорогой в районе Dong Anh (Ханой)

Представитель AFD (Французское агентство развития), Квентин Лебег, в своём выступлении напомнил о недавнем отчете Всемирного банка. Согласно нему, объем бытовых отходов в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе в ближайшие 15 лет вырастет на 30%.


Квентин Лебег сказал, что в большинстве случаев основные усилия направлены на сбор и утилизацию отходов, а не на их переработку и восстановление. Кроме того, по его мнению, уделяется недостаточно внимания обращению с отходами в пригородных, средних и малых городских районах.

Стремительная организация и индустриализация Вьетнама, а также в целом всей Юго-Восточной Азии, привели к резкому увеличению бытовых отходов. Сейчас все соответствующие организации пытаются их утилизировать, но объём ТБО только возрастает.

AFD собирается выделить Вьетнаму финансовую помощь в размере 2,5 млрд вьетнамских донгов (108,6 тысяч $) на разработку системы по сбору и обработке бытовых отходов.

На конференции обсуждались модели управления отходами. Эксперты в основном сосредоточились на обсуждении пяти основных моделей. Они перечислены ниже.

  • Децентрализованная модель управления твердыми отходами в пригородах вьетнамских городов.
  • Общинная модель обработки органических отходов в Наньге.
  • Модель управления отходами на рынке в Магуэе (Мьянма).
  • Рециркуляция и утилизация в Баттамбанге (Камбоджа).
  • Управление твердыми отходами в Phitsanulok (Таиланд).

Ряд исследований показывает, что примерно 1% городского населения зарабатывает за счёт обращения с отходами. Эксперты, выступавшие на конференции в Ханое, подчеркнули, что нужно повышать уровень знаний местных органов власти по обращению с органическими отходами. Кроме того, важным направлением работы является укрепление координации между заинтересованными организациями, участвующими в сборе и утилизации отходов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
  • Александр Васильевич. 29.12.2019 в 09:37

    Страна маленькая. а пытается много производить, что и приведет к мусорному колллапсу. ВЫход один, просить меня о помощи, так и быть продам им технологию и построю ТЭС на отходах.

  • Владимир Долгушин 27.10.2020 в 11:36

    Единственный выход, чтобы побороть проблему мусора — это строить заводы по 100% переработке бытовых и промышленных несортированных отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Данная технология позволяет получать энергоносители, как бензин, солярку, метанол, электричество и прочие, при этом не источает зловоние. Завод способен рекультивировать уже закрытые полигоны под ноль, т.е. перерабатывается всё, так же может перерабатывать такие отходы, например, как свиной и говяжий навоз, куриный помёт, древесные и прочие органические отходы, нефтешламмы, низкосортные угли, авторезину и т.д. При заводах можно строить тепличные комплексы, которые будут обеспечены ГСМ, тепловой энергией, водой и минерально-органическими удобрениями. Нужен миллиард рублей и есть толковые ребята на Кубани, которые построят и возьмут на облуживание завод по переработке 250 тонн полигонного мусора в сутки. Окупаемость завода около 12 месяцев. Каждые два года из собственной прибыли производительность переработки ТБО может увеличиваться вдвое, при этом не взимая тариф за переработку ТКО. Заводом перерабатывается всё углеродосодержащие материалы с большой пользой для экологии и экономики территории, нужны только деньги и политическое решение здравых умом. dvm9183132090

    • Валерий 15.12.2020 в 12:48

      Кто производитель такого «умного» производства за 1 млрд. руб.? и где можно посмотреть такой завод в работе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Во Вьетнаме существует серьезная проблема с ТБО
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!