Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
1 августа 2019, Четверг в 10:23:16
0
комментариев

Власти собираются запретить использование посуды из пластика на туристических судах в бухте Халонг

Администрация бухты Халонг сообщает, что с 1 августа планируется ввести запрет на использование пластиковой посуды компаниями, предоставляющими услуги по перевозке на туристических судах. Эта мера является одним из этапов по борьбе с отходами из пластика в заливе. На скоростных катерах и туристических круизных судах теперь не должно быть пластиковых бутылок, пакетов, соломки и т. п.

Власти собираются запретить использование посуды из пластика на туристических судах в бухте Халонг

Пластиковые изделия планируют заменить альтернативными из экологически чистых материалов. Для салфеток и воды будут использовать стекло, которое подлежит сдаче и переработке после использования.


Заместитель руководителя администрации залива Халонг, Pham Dinh Huynh, говорит, что до недавнего времени ежедневно туристы использовали 5 тысяч пластиковых бутылок и 5 тысяч влажных салфеток. Теперь компании, предоставляющие туристические услуги, обязаны организовать раздельный сбор мусора перед его переработкой.

Администрация также налаживает сотрудничество, направленное на поддержку тех компаний, частных лиц и рыбацких семей, которые предлагают экологически чистые продукты. В частности, это органические гель для душа и шампунь, бумажные пакеты и т. п.

В последние годы на территории залива Халонг объём мусора рос в геометрической прогрессии. Сбором мусора на этой территории занимаются компании Quang Ninh Park Construction JSC и Phuc Thanh. Ежедневно они вывозят 6─7 тонн отходов, но залив по-прежнему замусорен. Загрязнения в основном состоят из пластиковых бутылок и пакетов, а также ящиков из полистирола.

В рамках усиления борьбы с загрязнением залива администрация призывает прекратить использование тары из пластика на туристических судах. Площадь бухты составляет 43,4 тысяч гектар, на которой раскинулись 1,6 тысяч островов. Это место дважды признавалось всемирным наследием ЮНЕСКО и считается седьмым чудом света. Большая часть залива Халонг является необитаемой и нетронута деятельностью человека. Но на той части, где бурно развивается туризм наблюдается серьёзный рост загрязнений.

Среди путешественников, приезжающих посмотреть Халонг, популярно плавание на байдарках, а также поездки в плавучие рыбацкие деревни, жители которых живут и работают на воде. Рыбаки продают туристам свежие морепродукты, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Запрет на использование пластиковой посуды в бухте Халонг
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!