Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
11 июля 2019, Четверг в 07:15:14
0
комментариев

Центральные провинции Вьетнама столкнулись с нехваткой воды

Портал thanhnien.vn сообщает о том, что в провинции Куанг Бин пересохли многочисленные водохранилища из-за продолжительной засухи и высокой температуры. Снижение уровня воды в водохранилищах и дамбах серьёзно отразилось на сельском хозяйстве и повседневной жизни населения.

Центральные провинции Вьетнама столкнулась с нехваткой воды

В большинстве водохранилищ центральной провинции Куанг Бин уровень воды снизился примерно до 35% от их емкости. Это угрожает посевам сельскохозяйственных культур на территории примерно 2,5 тысячи гектар. Представители местного сельскохозяйственного сектора говорят, что практически невозможно проводить ирригационные работы. Большинство резервуаров с водой заполнены меньше, чем на половину. Посевы риса на площади 1,7 тысяч га испытывают недостаток воды.


Провинция Тхыа Тхиен Хуэ столкнулась с аналогичной проблемой. Здесь засуха затронула посевы риса на территории 130 га. В провинции Куангнам от засухи пострадали несколько тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Из-за того, что засуха в центральном регионе Вьетнама затянулась, местные гидроэлектростанции в конце июня уменьшили производство электроэнергии.

В округе Phu My провинции Бин Дин десятки гектар риса засохли от засухи. Фермерам пришлось скосить рисовые посадки, чтобы кормить скот. Местные фермеры говорят, что дождя нет, как и поливальной воды. В результате урожай вянет и они арендуют машины для уборки риса досрочно, чтобы собрать хоть что-то.

Представитель отдела сельского хозяйства округа Phu My рассказал местным изданиям, что 40 из 45 водохранилищ в их регионе пересохли. Для спасения рисовых полей местные власти организовали откачку воды из мертвых водохранилищ, в которые вода из дамбы не поступает.

Глава Народного комитета провинции Бин Дин сказал, что нехватка пресной воды ощущается и среди населения. Некоторые люди платят по 150 тысяч донгов за 1 куб. м. пресной воды. Он отметил, что народный комитет провинции дал поручение полиции и пограничникам организовать населению поставки пресной воды.

В провинции Кванг-Нгаи пересохли посадки сельскохозяйственных культур на площади более 1,5 тысячи гектар. Руководитель отдела сельского хозяйства округа Binh Son сказал, что в их округе не было дождей с февраля. Местные власти выделили местным жителям около 50 тысяч $ на бурение скважин и закупку топлива для перекачки воды. Частично средства были отправлены на драгирование каналов.

Народный комитет провинции Куангтри предложил министерству сельского хозяйства и развитию сельских районов, а также министерству финансов обратиться к премьер-министру Вьетнама с ходатайством о выделении 4,9 млн $ на преодоление чрезвычайной ситуации и сохранение урожая.

Администрация Дананга призывает жителей экономить воду в период засухи. Народный комитет округа Hoa Vang ведёт работу по управлению ирригационными системами для того, чтобы преодолеть дефицит воды.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Засуха в центральных провинциях Вьетнама
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!