Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Какие достопримечательности во Вьетнаме обязательно нужно посмотреть?

Звенящая тишина и многоголосье, яркие краски и акварельная россыпь, разноцветная толпа и уединённые тихие места – все это сплелось во Вьетнаме, стране противоположностей и ярких контрастов. Из тесных переулков, наполненных громкими криками и смехом, вы как по мановению волшебной палочки попадаете на безлюдный пляж, окутанный прозрачной дымкой и оттого кажущийся частичкой иллюзии, по ошибке, попавшей в привычную реальность.

 

Красоты Ханоя

Начните своё путешествие с Ханоя, с головой окунувшись в сочные краски узких улочек вперемешку с очаровательными изумрудными парками, широкими проспектами и величественными небоскрёбами. В Ханое и его окрестностях вы отыщете множество достопримечательностей, осмотрев которые, двинетесь вглубь райского уголка Юго-Восточной Азии.

Храм Нефритовой горы в Ханое


Оказавшись в столице Вьетнама, обязательно посетите:

  • Озеро Возвращённого меча и Башню Черепахи. Если верить древней легенде, то ещё в XV веке лидер долгой многонациональной освободительной битвы Ле Лой получил волшебный меч от огромной золотой черепахи, выползшей на сушу из озера. Мечом воин разбил захватчиков в пух и прах и стал императором. И тут, о чудо, его взору снова предстала золотая черепаха. Она попросила вернуть волшебный меч, дав слово вновь предоставить его в случае угрозы. Местные жители утверждают, что сказочная черепаха до сих пор жива и обитает в озере. Якобы, пресмыкающееся давно справило своё 500-летие и даже не думает покидать бренный мир. На одном из двух маленьких островков в разных концах озера возвышается башня, которая, по преданию, была построена в честь Черепахи. В лучах вечерней неоновой подсветки она выглядит таинственным замком, выросшим прямо из глубин.
  • Храм Нефритовой горы. Еще одна достопримечательность, связанная с волшебной Черепахой. Если верить легенде, то именно здесь хранится её чучело высотой в 2 метра. Внушительных размеров пресмыкающееся может увидеть любой желающий, а их хоть отбавляй. Помимо прогулки по храму, посетителям предлагается побродить по саду и насладиться выступлением местных артистов, полюбоваться на прекрасную природу и даже сыграть с шашки.
  • Мост Хук. Именно по нему вам нужно будет пройти, чтобы попасть в Храм Нефритовой горы. Но мост, сооружённый из красного дерева, являет собой самостоятельную достопримечательность, ежедневно собирающую туристов. С наступлением сумерек включается подсветка, благодаря которой сооружение выглядит впечатляюще.
  • Кафедральный собор Святого Иосифа. Мрачное здание в серых тонах эффектно выделяется на фоне ярких построек. Если снаружи прослеживается европейский стиль оформления, близкий к неоготической архитектуре, то внутреннее убранство собора выполнено во вьетнамских традициях. Вниманию посетителей предстаёт роскошный алтарь, оригинальные красочные витражи и резные золотые украшения на стенах. Двор храма представляет собой место захоронения последнего кардинала государства. Усыпальница его украшена статуями, изображающими великомучеников, сражавшихся за веру.
  • Мавзолей Хо Ши Мина. Для вьетнамского народа это место является поистине священным. Усыпальница первого президента Северного Вьетнама находится на площади Бадинь и давно стала одной из самых посещаемых достопримечательностей Ханоя. Мавзолей представляет собой трехъярусное гранитное сооружение шириной более 40 м и высотой более 21 м. Помимо усыпальницы, являющейся лишь одной из составляющих мемориального комплекса, рядом располагаются: Дом на сваях Хо Ши Мина – место, где деятель жил и работал, Музей Хо Ши Мина, Пагода на одном столбе – старейший буддистский храм Ханоя, Президентский Дворец – официальная резиденция действующего президента Вьетнама.

Дополнительно можете прочитать материал про культуру Вьетнама.
Вернуться к содержанию
 

Из столицы – вглубь республики

Ваши впечатления от Вьетнама окажутся куда ярче и насыщеннее, если вы не ограничитесь посещением его столицы. Отважившись на увлекательное путешествие, можете быть уверены, что впереди вас ждёт много интересных открытий и красочных моментов.

Горный Далат

Горный Далат

Читайте также о том, что привезти из лекарств во Вьетнаме.


 

Горный Далат

Город на юге республики не зря признан самым романтичным – это вечно солнечное место в окружении величественных горных вершин поразит великолепными видами, обилием благоухающих цветов и ярких красок. Находясь в Далате, обязательно уделите внимание:

  • Главному рынку. Где, как не на рынке, насладиться местным колоритом во всей красе? Кроме свежих овощей и фруктов, здесь вы можете приобрести особые деликатесы: варёные улитки, мидии и вкуснейшую выпечку. И не забудьте попробовать клубнику. Парники, в которых выращивается ягода, раскинулись вокруг на десятки километров и на рынке вы найдёте множество торговцев, предлагающих эту сочную спелую ягоду.
  • Буддийскому монастырю Чук Лам. Комплекс расположен на холме высотой 1,5 км и подняться туда можно при помощи канатной дороги. На территории монастыря вы сможете прогуляться по цветущему саду, обойти несколько храмов и пагод в окружении могучих хвойных деревьев.
  • Крейзи Хаус. «Сказочный» или «сумасшедший» дом – именно так называют это строение туристы. Дом похож на старое, заросшее паутиной дерево, корни и ветви которого переплелись между собой. Крейзи Хаус представляет собой целый комплекс сооружений в «сказочном» стиле: путаница лабиринтов, соединяющих между собой причудливые «корпуса» дома-дерева, застывшие водные потоки и ледяные глыбы украшает причудливый орнамент на стенах и обилие акварельных расцветок.

Для тех, кто приехал на отдых в Нячанг, можно посоветовать съездить на пляж Доклет (Зоклет) к северу от города. Вот здесь можете посмотреть расположение пляжа Доклет на карте Вьетнама.

Вернуться к содержанию
 

Национальный парк Кук Фыонг

Всего в 100 км западнее Ханоя раскинулся первый национальный парк республики. В нём произрастает более 2 тысяч видов растений и обитает около 450 представителей фауны. На внушительной площади живут леопарды, медведи, белки, лисы, обезьяны, белые кабаны и т. д. Одно из ценнейших растений, которым может похвастаться парк – тысячелетнее дерево-великан чо-ксань, достигшее высоты 50 м.

Национальный парк Кук Фыонг

Национальный парк Кук Фыонг


Читайте также статью, где перечислены книги о войне во Вьетнаме с кратким описанием.
Вернуться к содержанию
 

Тоннели Кути

Это относительно молодое сооружение было возведено руками вьетнамских солдат в середине прошлого столетия для хранения оружия и боеприпасов. В дальнейшем здесь же скрывались партизаны от американских бомбардировок. Если верить некоторым данным, то протяжённость тоннелей составляет около 500 км.

В настоящее время в Кути обустроена галерея, где вниманию посетителей представлены военные изобретения партизан. Туристы могут посетить стрельбище и пострелять из настоящего оружия, а также спуститься в открытые участки тоннелей.

Тоннели Кути

Тоннели Кути


Если интересно, можете послушать песни вьетнамской войны в материале по ссылке.

Вернуться к содержанию
 

Дельта реки Меконг

Именно здесь вы сможете прочувствовать всю самобытность вьетнамской жизни. Меконг с древнейших времён является кормилицей для людей, живущих рядом и своеобразной колыбелью цивилизации, влекущей туристов со всех уголков мира. Наиболее часто посещаемые города дельты – Канто, Бенче и Мито. Побывать в них можно в составе туристической группы, приобретя одну из многочисленных экскурсий, либо самостоятельно на автомобиле, чтобы вдоволь полюбоваться завораживающими местными пейзажами. Особая достопримечательность окрестностей реки – плавучие рынки. Два таких расположены рядом с городом Канто – Кайранге и Фонгдьене. Первый рынок более крупный и ежедневно после 8 часов утра собирает свыше 4 тысяч плавучих средств.

Дельта реки Меконг

Дельта реки Меконг



Если хотите узнать, что это кофе кули, то читайте материал по ссылке.
Вернуться к содержанию
 

Город-музей Хойан

На берегу реки Тхубон в центральной части Вьетнама вы найдёте потрясающее место – город Хойан, с 1999 года входящий в состав охраняемых Юнеско объектов. Старый город представляет собой скопление достопримечательностей. Здесь перед вашим взором предстают многочисленные храмы, музеи, особняки, выполненные в китайском стиле.

Совершите пешую прогулку по многолюдным улочкам, с головой погрузившись в местную неспешную жизнь. И не забудьте посетить главный городской пляж. Здесь можно понежиться под ласковым солнцем и окунуться в тёплые морские волны. Помимо этого, вы можете прогуляться по реке на традиционным вьетнамских лодках и запустить цветок счастья, пообедать в милом ресторанчике на пляже и, конечно же, насладиться местным музыкальным представлением.

Город-музей Хойан

Город-музей Хойан


Советуем также прочитать статью про время во Вьетнаме.
Вернуться к содержанию
 

Хошимин

Южная столица – Хошимин. Город представляет собой крупнейший мегаполис и настоящую жемчужину республики. В нём сосредоточено множество крупнейших промышленных предприятий и важных исторических достопримечательностей. В Хошимине к вашим услугам увлекательные экскурсии и яркая ночная жизнь, традиционные местные блюда и кушанья европейской кухни, роскошные отели и бюджетные гостевые дома. Красивейшей достопримечательностью города по праву считается Нотр-Дам де Сайгон, расположенный на Парижской площади. Строительство собора началось в 1877 году и продолжалось 6 лет. По сей день храм является действующим.

Хошимин

Хошимин

Конечно, это далеко не все ценные места Вьетнама, рекомендуемые к помещению. Чтобы побывать во всех интересных и красочных уголках республики, не хватит и месяца. Но, если вы единожды посетите этот райский уголок, то захотите возвращаться сюда снова и снова. И, возможно, во время следующих поездок вам удастся воочию полюбоваться остальными достопримечательностями великой страны.

Для оздоровления можете почитать статью про грязелечебницу I-Resort в Нячанге.


Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье, а также ваши отзывы о Вьетнаме, оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Примите участие в опросе!

Какие из перечисленных достопримечательностей Вьетнама посещали вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


 

Видеоматериалы по теме

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Что посмотреть во Вьетнаме?
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2017 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!