Кухня






Кухня во Вьетнаме предлагает разнообразные непривычные блюда. Они могут быть пряными, кислыми, сладкими, острыми, солёными, с резким запахом и т. п. Деликатесы из вьетнамской кухни часто перехватывают дыхание и в первый момент даже отталкивают. Блюда нужно распробовать, ощутить послевкусие, попробовать разные сочетания и приправы.
В этом разделе собраны статьи на тему кухни Вьетнама. Одно из популярных блюд вьетнамской кухни – это суп Фо. Местные жители буквально едят его несколько раз в день. В больших и маленьких городах страны стоят чаны, в которых варят Фо. Его начинают варить рано утром, чтобы люди, спешащие на работу, могли подкрепиться.
Интересным блюдом кухни Вьетнама является Бань Ми или «вьетбургер». На стандартный бургер Макдональдса он совсем не похож. Это булочка хрустящая и вытянутая (французский багет). Её начинкой является всё, что из еды находится на кухне. Это может быть мясо, тефтели, яйца, овощи, сыр, ветчина, зелень.
Суп Бунь Бо отличается от супа Фо. Оба эти блюда вьетнамской кухни имеют пряный мясной бульон. Он варится несколько часов. В составе Бунь Бо присутствует круглая вермишель из риса, большие куски мяса говядины с косточкой. В бульоне Бунь Бо также есть лимонная трава, паста для креветок и многое другое. Это блюдо вьетнамской кухни подается с обилием зелени и стружкой соцветия банана.
В этом разделе вы можете прочитать различные статьи, посвящённые вьетнамской кухне. И узнаете о других блюдах, которые популярны в этой стране.
