Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Министерство финансов Вьетнама предлагает увеличить пошлины на пикапы и фургоны

Вьетнамское министерство финансов выступило с предложением об увеличении регистрационных пошлин на фургоны и пикапы грузоподъемностью до 1,5 тонн и вместимостью до 5 пассажиров. Представители финансового ведомства обуславливают увеличение пошлин справедливостью в отношении автомобилей вместимостью до 9 мест.

Министерство финансов Вьетнама предлагает увеличить пошлины на пикапы и фургоны

В настоящее время регистрационная пошлина за фургон или пикап, регистрируемые в первый раз, составляет 2% от стоимости транспортного средства. В то же время, автомобили вместимостью до 9 мест имеют регистрационную пошлину в размере 10-15% в зависимости от места регистрации. По мнению чиновников, это несправедливая ситуация должна быть исправлена.

Это предложение содержится в проекте доклада, которое Министерство Финансов Вьетнама направила в Правительство. Там содержится ряд поправок и дополнений к постановлению правительства №140/2016/ND-CP, устанавливающим платежи за регистрацию транспортных средств.

Новые поправки подразумевают увеличение регистрационной пошлины до 60% от первого регистрационного сбора за автомобили вместимостью до 9 мест. А вторая ставка регистрационного сбора, который взимается при продаже транспортного средства, будет равна 2% от стоимости автомобиля.

Как заявляет министерство финансов Вьетнама, по статистике, количество импортных и отечественных пикапов и фургонов неуклонно увеличивается с 2012 по 2017 годы. При этом число автомобилей, которые импортируются или собираются во Вьетнаме, на 2012 год составляло 3305 экземпляров. В 2013 году их число было уже 6900 экземпляров, а к 2017 году увеличилось до 28911 экземпляров. В среднем за год во Вьетнам импортируется или собирается на внутреннем рынке 16383 экземпляра пикапов или фургонов.

На практике модели пикапов грузоподъемностью до 1,5 тонны и до 5 пассажиромест применяются для перевозки грузов и пассажиров. Грузовики, относящиеся к другим категориям, используется только для перевозки грузов. Специалисты министерства финансов также указывают на то, что пикапы и микроавтобусы указываются, как соответствующие дорожным нормам. Это означает, что они не имеют ограничений на время пребывания в центрах городов, и они могут проезжать по любым дорогам без ограничений.

В настоящее время за пикап стоимостью 600 миллионов донгов (около 25,5 тысяч долларов) его владелец платит регистрационный взнос в размере 2% от стоимости. То есть, взнос составляет около 12 млн. донгов. Если предлагаемый законопроект будет одобрен, то покупателю придётся заплатить 54 млн. вьетнамских донгов за первую регистрацию. Это почти в 4,5 раза выше нынешнего сбора.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Министерство финансов Вьетнама собирается увеличить пошлины на фургоны и пикапы
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!