Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
28 июня 2021, Понедельник в 11:02:10
0
комментариев

В этом году ожидается рекордный рост экспорта изделий из древесины из Вьетнама

Специалисты ожидают, что в нынешнем году вьетнамский экспорт изделий из дерева увеличится до 15─16 млрд $. Это рекордный объём, несмотря на последствия эпидемии COVID-19. В прошлом году этот показатель составлял 12,5 млрд $. Как показывают данные Главного управления по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка, объем изделий из дерева за первые пять месяцев 2021 года в денежном выражении составил 6,6 млрд $. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение составляет 61,3%. Большинство компаний, работающих на экспорт из Вьетнама, получили заказы до конца 2021 года, объём которых на 30% больше, чем в прошлом году.

Перспективы экспорта для предприятий деревообрабатывающей промышленности Вьетнама в этом году отличные

Фото: vovworld.vn



Крупнейший рынок для поставок вьетнамских изделий из дерева – это США. На него приходится 60,4% всего объема экспорта. Далее идут следующие страны.

  • Китай (9,9%).
  • Япония (9,5%).
  • Южная Корея (5,7%).

Изделия из дерева вьетнамских производителей занимают прочные позиции на многих мировых рынках. Они регулярно получают высокие оценки за технологии производства и дизайн.

Специалисты по международной торговле считают, что в результате пандемии произошло нарушение цепочки поставок в деревообрабатывающей промышленности. Теперь крупные дистрибьюторы стараются диверсифицировать поставки и обезопасить цепочки поставок. Это является шансом для Вьетнама по увеличению поставок своей продукции из древесины на мировые рынки.

При этом Министерство промышленности и торговли Вьетнама предупреждает, что быстрое увеличение объема экспорта повышает риск антидемпинговой угрозы, введения ограничений и субсидий. Кроме того, на деревообрабатывающую промышленность Вьетнама оказывает влияние торговая напряженность между крупными странами.

Вьетнам уже столкнулся с антидемпинговыми исками из США и Южной Кореи. В основном они связаны с коммерческим мошенничеством в сфере поставок фанеры и уклонением от уплаты налогов. Министерство промышленности и торговли Вьетнама заявляет, что фанера это не единственный продукт, которой может попасть под ограничения. Совсем недавно торговый представитель Соединенных Штатов обвинил деревообрабатывающую промышленность Вьетнама в незаконном использовании древесины. В результате риск торговых ограничений стал как никогда высоким.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий Вьетнама приняло решение о контроле за географическим происхождением и категориях риска древесных пород. Это оказывает важную роль в обеспечении легальности сырья в деревообрабатывающей отрасли.

Как показывают данные отдела защиты внешней торговли в Министерстве промышленности и торговли, на сегодняшний день Вьетнам рассмотрел 199 дел, а за последние пять лет было проведено 97 коммерческих исследований. Наиболее проблемными в этом плане являются рынки США, Турции, Индии, Австралии, ЕС, Канады, Филиппин. В течение 2020 года Вьетнам столкнулся с 37 делами, которые связаны с уклонением от уплаты налогов на изделия из фанеры. Кроме того, это дела в отношении антидемпинговых действий по изделиям из МДФ.

Чтобы избежать подобных расследований по вопросам уклонения от уплаты налогов и антидемпинга, нужно иметь знания в сфере торговой защиты и уметь пользоваться этими инструментами, говорят аналитики.

Если продукция экспортируется на определенный рынок, то должна быть информация от импортеров. Как только появляется информация об антидемпинговых расследованиях, эта информация будет использована для реагирования и защиты. В Министерстве торговли Вьетнама заявили, что будут оказывать поддержку предприятиям в таких ситуациях.

Специальность считают, что необходимо контролировать экспорт на определенный рынок, чтобы обеспечить самую низкую налоговую ставку. В Министерстве промышленности и торговли Вьетнама говорят, что лесная и деревообрабатывающая промышленность столкнулась с острой нехваткой человеческих ресурсов. Особенно ощущается дефицит технически грамотных рабочих. Профессиональные школы и университеты говорят о сложностях с привлечением студентов в эту отрасль.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Экспорт изделий из древесины из Вьетнама вырастет до нового рекорда
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!