Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
27 июня 2021, Воскресенье в 12:54:20
0
комментариев

Чтобы принять иностранных туристов к концу года на Фукуоке планируют поголовные прививки

К сентябрю власти острова Фукуок на юге Вьетнама планирует полностью вакцинировать всех жителей от COVID-19. И тогда местные курорты будут открыты для иностранцев туризма в рамках пилотной программы паспортов вакцинации. Об этом было заявлено на встрече представителей министерства здравоохранения с руководством провинции Кен Зянг, где расположен остров Фукуок. Заместитель секретаря компартии провинции Май Ван Хуэнь (Mai Van Huynh) заявил в субботу о внедрении пилотного проекта паспортов вакцинации. План властей состоит в том, чтобы провести первую фазу вакцинацию в июле, а вторую в сентябре. Это должно занять время От 16 до 18 недель.

Чтобы принять иностранных туристов к концу года на Фукуоке планируют поголовные прививки


Как сказал Хуэнь, чтобы полностью вакцинировать всё население острова, потребуется 220 тысяч доз вакцины. Для этого нужны средства в размере 1,27 млн $ при использовании вакцины AstraZeneca. Если будут применяться Pfizer/BioNTech, то потребуется примерно 1,75 млн $.По его словам план вакцинации начнет реализовываться сразу после доставки вакцины.

Вакцинированные российские туристы, которые в основном и составляли основной поток на Фукуок до пандемии, станут первыми, кого примут здесь в рамках «закрытой туристической модели». То есть, они будут прилетать на остров, останавливаться в отеле, но передвижения будут ограничены. В дальнейшем эта модель будет пересматриваться, и будут допускаться туристы из других стран, где наблюдается высокий уровень охвата вакциной.

Отмечается, что открытие острова для иностранных туристов потребует наращивания медицинских возможностей и инфраструктуры здравоохранения. Это необходимо для обеспечения здоровья и безопасности местных жителей и туристов.

Заместитель министра здравоохранения Do Xuan Tuyen предложил создать два центра для лечения тяжелобольных пациентов от COVID-19 в провинции Kien Giang. Один из них будет находиться в больнице провинциального значения, а второй на острове Фукуок. По мнению Do Xuan Tuyen все вовлеченные агентства должны работать с местными властями над составлением плана вакцинации и разработки паспортов вакцинированных. Этот план должен быть представлен премьер-министру Вьетнама на рассмотрение до 15 июля.

Несколько ранее аппарат правительства Вьетнама направил в министерство здравоохранения, министерство культуры спорта и туризма документ для скорейшего изучения и апробирования механизма паспортов вакцинированных. Он необходим для иностранцев, которые прибывают на некоторые популярные курорты, где наблюдаются вспышки COVID-19. В том числе, это касается острова Фукуок.

Министерство здравоохранения поручено разработать план вакцинации всех жителей острова, включая детей. Как заявляют власти, это необходимо для достижения коллективного иммунитета  в соответствии с подробной дорожной картой. И уже после этого можно будет внедрить паспорта вакцинированных.

Для острова Фукуок во Вьетнаме туризм является основой экономики. В 2020 году число туристов здесь снизилось на 30,6% по сравнению с 2019 годом. При этом из-за закрытых границы число иностранных туристов упало на 76,1%.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: На острове Фукуок планируется проведение поголовных прививок
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!