Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
30 июня 2021, Среда в 12:47:16
0
комментариев

Восстановление вьетнамского авиационного рынка начнётся в середине третьего квартала

Директор управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV) Динь Вьет Тхонг (Dinh Viet Thang) ожидает, что восстановление авиационного рынка Вьетнама начнется в середине третьего квартала. Пропускная способность на этот год составит больше 70 млн пассажиров. Динь Вьет Тхонг сделал такой прогноз, исходя из того, что процесс вакцинации ускорился во Вьетнаме и других странах.

Ожидается, что вьетнамский авиационный рынок начнет восстанавливаться к середине третьего квартала этого года


Динь Вьет Тхонг также отметил, что многие ключевые для авиационного сектора Вьетнама рынки вскоре могут достичь коллективного иммунитета. Среди них Европа и северо-восточная Азия. Это является основой для постепенного возобновления воздушного сообщения между странами. Планируется, что это произойдёт к концу третьего или в начале четвертого квартала 2021 года.

Статистические данные CAAV говорят о том, что пропускная способность авиационного сектора Вьетнама за первое полугодие 2021 года приблизится к отметке 26,8 млн пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года пассажиропоток снизился на 19,4%. Объём перевозимых воздушным транспортом грузов за этот же период составит 668 тысяч тонн. Здесь падение по сравнению с прошлогодним результатом за тот же период составило 12,7%. В целом, по данным CAAV, пандемия принесла мировой авиационной отрасли серьёзный урон и беспокойное время.

По некоторым оценкам, за 2020 год падение мировой авиационной промышленности составило около 60%. Это эквивалентно примерно перевозкам 2,89 млрд пассажиров. В результате отрасль недосчиталась 327 млрд $. В Азиатско-Тихоокеанском регионе падение составило 107 млрд $.

В отчете CAAV сообщается, что распоряжение правительства об ограничении полетов и социальном дистанцировании для предотвращения распространения COVID-19 привело к остановке многих международных маршрутов. В то же время отечественной авиационный рынок Вьетнама страдал от периодических падений из-за вспышек пандемии. В отчете также утверждается, что примерно 30 иностранных авиаперевозчиков из Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии, Франции и Ближнего Востока на данный момент занимаются обслуживанием рейсов для перевозки инвесторов, дипломатов, экспертов, а также квалифицированных рабочих из/в Вьетнам.

В отчёте говорится, что внутренние авиалинии уже использовали большую часть своего парка для совершения внутренних рейсов. Увеличивается количество и частота маршрутов. В настоящее время число маршрутов, выполняемых вьетнамскими авиакомпаниями, достигло 62. Это на 10 маршрутов больше, чем было в 2019 году. С 31 мая объём внутренних перевозок пассажиров воздушным транспортом упал примерно на 20─30% по сравнению с периодом март-апрель 2020 года.

Поскольку многие самолёты бездействовали, парковки в международном аэропорту Ханоя (Ной-Бай) и Хошимина (Таншоннят) были серьёзно перегружены. Отчёт CAAV содержит сведения о необходимости корректировки график работы, чтобы самолеты могли парковаться на ночь в других аэропортах. Кроме того, указывается, что после восстановления международных полетов примерно 20─30% флота вьетнамских авиакомпании больше не будут оставаться на ночь в аэропортах. В этом случае международные рейсы в Северо-Восточную Азию и Европу будут открываться в ночное время.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Авиационный рынок Вьетнама начнет восстанавливаться в середине третьего квартала
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!