Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Во Вьетнаме под угрозой может оказаться работа внештатных гидов

Во Вьетнаме готовится новый закон, по которому гидам запрещается самостоятельно работать. После вступления его в силу у гидов могут появиться серьёзные проблемы. Если они собираются продолжить работу на рынке Вьетнама, то им нужно будет вступить в штат какого-нибудь экскурсионного бюро. В качестве альтернативного варианта они могут присоединиться к новой ассоциации гидов и платить взносы.

Во Вьетнаме под угрозой может оказаться работа внештатных гидов


Ассоциация вьетнамских гидов, о которой идет речь выше, была организована в октябре. Сейчас по действующему законодательству Вьетнама таким экскурсоводом нужно лишь получить лицензию на работу. Но после выхода нового закона их статус самозанятых будет упразднён. Как отмечают в туристическом ведомстве Вьетнама, новые поправки в закон необходимы для регулирования сферы самостоятельных экскурсоводов. На данный момент таких экскурсоводов во Вьетнаме около 90% от общего числа гидов. Во Вьетнаме насчитывается около 20 тысяч экскурсоводов. Власти страны считают ненормальным, что такое количество экскурсоводов работает без надзора.

Как показывает статистика, за прошедший год во Вьетнаме примерно 400 внештатных гидов были пойманы с поддельными дипломами, когда хотели получить лицензию. Помимо поддельных дипломов эти люди имели посредственные навыки для работы гидами. Представители администрации туризма страны считают, что это отрицательно скажется на имидже Вьетнама. Тем более что в последнее время власти страны пытаются сделать туризм основным драйвером роста экономики.

В частности, Vuong Dinh Hue (вице-премьер Вьетнама) на заседании Законодательного собрания некоторое время назад сказал, что вместо нефтяной отрасли Вьетнам должен полностью сосредоточиться на привлечение туристов для ускорения экономического роста страны. Об этом объявлено не случайно, поскольку объем добычи нефти последние годы только сокращается. Он в открытую заявил, что в стране сейчас выгоднее принять у себя миллион туристов вместо добычи миллиона тонн нефти. По словам вице-премьера, туризм наносит меньше вреда экологии страны и приносит больше пользы экономике.

Но есть и много тех, кто не согласен с новыми поправками в закон. Специалисты говорят, что это может сильно навредить большому количеству гидов, работающих во Вьетнаме. Новый закон вынуждает их устраиваться на работу официально или прекратить эту деятельность. Если они решат уволиться с работы гида, то для туристической отрасли это может стать существенной проблемой. Основной целью в этом году было привлечение около 13 миллионов туристов из-за рубежа. Чтобы обслужить такой туристический поток, потребуется не меньше 25 тысяч гидов. А ведь есть еще и внутренние туристы, которые пользуются услугами экскурсоводов.

Эксперты по туризму во Вьетнаме говорят, что новый закон насильно заставляет гидов вступать в ассоциацию. Они считают эти меры несправедливыми. Стоит отметить, что регистрационный взнос для вступления в ассоциацию вьетнамских гидов составляет 500 тысяч донгов. А затем каждый год нужно платить по одному миллиону донгов за продление своего членства в этой организации. Ассоциация вьетнамских гидов имеет основную штаб-квартиру в Ханое, а также дополнительные офисы в Хошимине и Дананге. В настоящее время в эту организацию уже вступили 5 тысяч участников.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Работа самостоятельных гидов во Вьетнаме может оказаться под угрозой
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2017 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!