Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
21 декабря 2019, Суббота в 08:25:03
0
комментариев

Наблюдается небольшое снижение экспорта фруктов и овощей из Вьетнама

Согласно данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов, экспорт овощей и фруктов из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года снизился в годовом исчислении на 0,6% до 3,5 млрд долларов США. Общее снижение объясняется падением доходов от продажи плодов драконьего фрукта (на 9%), дуриана (на 17,4%), лонгана (на 56%), арбуза (на 26,4%), кокоса (на 35%).

Наблюдается небольшое снижение экспорта фруктов и овощей из Вьетнама

Департамент переработки и развития сельскохозяйственной продукции объяснил это сильным сокращением экспорта фруктов в Китай. На него приходится 66,8% от всего объема экспорта. При этом увеличился экспорт в страны Европейского союза, США, Южную Корею, Японию, но этого было недостаточно для компенсации потерь.

В то же время, за первые 11 месяцев  текущего года на импорт овощей и фруктов было потрачено 1,63 млрд $. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года это значение увеличилось на 3,4%. Крупнейшим импортером фруктов и овощей на вьетнамский рынок является Таиланд. Ввоз продукции оттуда сократился на 24,5%. При этом импорт из Китая вырос на 10%, а из США на 54%.


По данным Министерства промышленности и торговли, многие основные продукты за указанный период снизили объемы экспорта из ряда сложностей.

Суммарная выручка от сельскохозяйственной, рыбной и мясной продукции за 11 месяцев была оценена в 23,1 млрд $. Это на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. По некоторым продуктам снижение выглядит следующим образом.

  • морепродукты (- 2,3%).
  • маниока (- 5,3%).
  • кофе (- 22,2%).

Некоторые другие товары, среди которых перец, орехи кешью, рис увеличили объем экспорта, но уменьшили суммарную выручку из-за снижения цен.

В руководстве отрасли говорят, что для устойчивого развития и предотвращения подобных ситуаций в будущем, требуется улучшения в производстве сельскохозяйственной продукции. Это касается отслеживаемости продукции, контроля качества, сохранения фруктов и овощей, развития перерабатывающих мощностей и так далее.

Для устранения этих сложностей министерство промышленности и торговли собирается принять меры по развитию и экспорта для критически важных отраслей. Помимо этого будет вестись работа по расширению доли рынка вьетнамских товаров на традиционных рынках, а также среди новых партнеров. Среди отдельных мер называется ускорение регистрации кодов зон посадки и кодов упаковки. Это позволит вьетнамским предприятиям экспортировать больше овощей и фруктов на рынок Китая.

Помимо выше озвученных мир, специалисты считают, что вьетнамским предприятиям по производству овощей и фруктов требуется инвестировать в современные технологии и провести модернизацию перерабатывающего оборудования. Им также необходимо укреплять взаимодействие и сотрудничество с партнерами в цепочке поставок своей продукции до потребителя. Только тогда станет возможным существенное улучшение экспортных мощностей.

Некоторые местные издания отмечают, что Таиланд экспортирует во Вьетнам 22 вида овощей и фруктов, в то время, как Вьетнам всего 9. На получение экспортных сертификатов для фруктов, отправляемых на китайский рынок, стране потребовалось больше 3 лет.

В последнее время ЕС и ряд других стран создали технические барьеры для импортируемых товаров. Кроме соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA), а также соглашения IPA, на европейском рынке был принят ряд стандартов, который требует от вьетнамских предприятий улучшить качество продукции, реализовать современные технологии в сфере обработки, консервации, упаковки и транспортировки.

Для того чтобы реализовать все эти требования, министерство сельского хозяйства и развития сельских регионов предлагает правительству Вьетнама создать стимулы для сельскохозяйственного сектора в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Экспорт овощей и фруктов из Вьетнама снизился
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!