Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
23 июля 2019, Вторник в 07:09:47
0
комментариев

За первые шесть месяцев 2019 года сальдо торгового баланса Вьетнама достигло 1,6 млрд $

Главное таможенное управление Вьетнама сообщает, что за первое полугодие 2019 года сальдо торгового баланса страны составила почти 1,6 млрд $. Общий объем экспорта из Вьетнама за первое полугодие составил 122,53 млрд $. В годовом исчислении увеличение равно 7,2%. Ресурс thoibaotaichinhvietnam сообщает, что одним из основных экспортных товаров Вьетнама являются креветки.

За первые шесть месяцев 2019 года сальдо торгового баланса Вьетнама достигло 1,6 млрд $

Увеличение экспорта было обусловлено развитием обрабатывающей промышленности. Объем экспорта в этом секторе достиг отметки 102,2 млрд долларов США. Рост по сравнению с первым полугодием 2018 года составляет 9,1%. Таможенники также сообщают о хороших показателях торгового профицита.


Объем экспорта в период с 16 по 30 июня достиг отметки 11 млрд $. Рост по сравнению с первой половиной июня составил 10,4%. Издание Cong thuong сообщает, что среди экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью много телефонов, компьютерных комплектующих, электронной продукции, текстиля, машин, инструментов, оборудования, различных запчастей и изделий из стали.

В то же время, как сообщает министерство промышленности и торговли Вьетнама, общий объем экспорта за первое полугодие не достиг намеченного уровня в 123,5 миллиарда долларов. Целевой показатель за 2019 год составляет 263 млрд $. Теперь, чтобы выполнить этот план, потребуется выручать на экспорте каждый месяц по 23,4 млрд $.

Эта задача довольно сложная, поскольку мировая экономика идёт на спад. И оставшиеся месяцы текущего года для Вьетнама не будут благоприятными. Последний раз, когда страна выручала 23 миллиарда $ на экспорте за месяц, был август прошлого года. Между тем, министерство промышленности и торговли Вьетнама ожидает, что по ряду отраслей вьетнамские товары продолжат замещать китайские на американском рынке из-за развернувшейся торговой войны.

Эксперты также надеются на то, что во второй половине года увеличится спрос на текстиль, древесину и изделия из дерева. Для Вьетнама это является хорошей возможностью для увеличения экспорта. Сейчас страна подписала 12 соглашений о свободной торговле с различными странами и объединениями. Это позволит расширить рынки сбыта для вьетнамских товаров в будущем.

Представители Министерства промышленности и торговли подчеркивают, что местные производители должны обратить особое внимание на происхождение товаров, органы государственного контроля должны сосредоточиться на контроле по этому направлению. Это поможет местным продуктам, отправляем на экспорт, полноценно воспользоваться тарифами FTA.

Власти страны надеются, что удастся достичь намеченных объемов по экспорту, благодаря расширению рынков сбыта и реализации ряда программ по содействию торговле, которыми занимаются различные министерства и деловые круги Вьетнама.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Сальдо торгового баланса Вьетнама за I полугодие составляет 1,6 млрд $
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!