Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рынок акций Вьетнама резко вырос на увеличении цен на нефть

Индекс VN в среду вырос почти на 1%. По итогам торгов он остался на отметке 966,27 пункта. А за день до этого VN потерял в цене 0,36 процента. Высокие цены на нефть способствовали резкому росту вьетнамских акций на торгах. Особенно выиграли от этого акции различных энергетических компаний.

Рынок акций Вьетнама резко вырос на увеличении цен на нефть

На фондовой бирже в Ханое индекс HNX вырос на 1,85%, а за два дня на 1,96%. По итогам торгов в среду он остался на отметке 107,67 пункта. На двух вьетнамских биржах за вчерашний день было продано 200,6 млн. акций на сумму 4,27 триллиона донгов (или 190 млн. долларов США). Объем торгов при этом вырос на 1,3%, а стоимость торговли снизилась по сравнению с предыдущей сессией на 1/5.

Специалисты говорят, что фондовый рынок Вьетнама усилился благодаря энергетическому сектору, выигравшему от увеличения цен на нефть. Стоимость барреля нефти марки Brent увеличилась на 0,15%, и теперь составляет 74,76 доллара. На прошлой неделе рост цен на нефть составил 3,3% после введения санкций США в отношении Ирана. Цены росли на ожидании нехватки нефти на рынке.

Стоимость акций различных дочерних компаний и служб корпорации PetroVietnam увеличилась в диапазоне от 4,3 до 9,2%. Частности, стоимость PetroVietnam Gas выросла на 4,3%. Компания PetroVietnam Gas Corp на этом фоне объявила о своей первой выплате дивидендов по ставке 20%. Это соответствует цене одной акции примерно 2 тысячи вьетнамских донгов. Выплата пройдёт в сентябре или октябре и на неё будет потрачено 3,8 триллион вьетнамских донгов. Это решение руководство компании приняло после того, как был зафиксирован ежегодный прирост компании на уровне 12% и рост прибыли 30% после уплаты налоговых отчислений за первое полугодие 2018 года. Прибыль за первые шесть месяцев текущего года составила 37 триллионов вьетнамских донгов.

Согласно прогнозам аналитиков, энергетическая компания PetroVietnam Technical Services будет показывать положительную динамику в ближайшие три года. А в следующем году PVS планирует запустить строительство масштабных проектов на нефтяных месторождениях. За первые шесть месяцев 2018 года компания заработала 7,63 триллиона вьетнамских донгов (VND). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 1%. Чистая прибыль после выплаты налогов составила 322 млрд. VND, что на 43% меньше, аналогичного периода 2017 года.

Представители HCM City Securities Corp говорят, что PetroVietnam Technical Services доведет суммарную выручку в этом году до 14,7 триллиона VND, а суммарную прибыль после налогообложения до 726 млрд. VND. Увеличение по итогам года должно составить 12 и 8 процентов по сравнению с 2017-м годом. Эксперты HCM City Securities Corp также говорят, что PVS ещё увеличит свои доходы в 2019 году до отметок 19,8 триллиона VND (общий годовой доход) и 1,2 триллиона VND (прибыль). Такая ситуация обуславливается ростом цен на нефть и связанные с этим услуги.

Благодаря подъёму энергетического сектора на биржах в среду поднялись и другие сферы экономики Вьетнама. В частности, это строительство, банки, розничная торговля и продукты питания.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Рынок акций Вьетнама стимулирует растущая нефть
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!