Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Во Вьетнаме разразился скандал с текстильным брендом Khaisilk

Фирма Khaisilk в свое время считалась одним из крупнейших производителей текстильной продукции во Вьетнаме. Сейчас им предъявлены серьезные обвинения, которые могут поставить крест на этом бренде. Вьетнамцы, вообще, призывают бойкотировать продукцию фирмы. Примерно 10 дней назад житель Вьетнама ─ Dang Nhu Quynh опубликовал в своем Фейсбуке пост с фотографией шелковых носовых платков, которые заказал в Ханое его брат. Он обнаружил, что на одном платке было 2 бирки, где было написано «сделано во Вьетнаме» и «сделано в Китае». А на других платках бирка «сделано в Китае» была срезана. Информация быстро разлетелась по социальным сетям и вызвала негодование вьетнамцев.

Во Вьетнаме разразился скандал с текстильным брендом Khaisilk


Несколько позже основатель компании Khaisilk ─ Hoang Khai признался, что продукция действительно изготовлена в Китае. Он принес свои извинения перед рассерженными клиентами за то, что невнятно позиционировалась продукция него компании. Hoang Khai рассказал, что в девяностые годы прошлого столетия ремесленники во вьетнамских деревнях, где производился шёлк, не могли предоставить сырье в необходимом количестве. В результате он стал закупать шёлк в соседнем Китае, а на товары ставилась бирка «сделано во Вьетнаме».

При этом Hoang Khai убеждает всех, что продукция, выпускаемая его компанией, самого высокого качества, несмотря на его происхождение. По его словам, в настоящее время половина товаров компании Khaisilk выпускается из местного шелка (провинция Ханам), а вторая половина делается из китайского шелка.

Hoang Khai рассказал, что в последнее время он уделял мало внимания своему текстильному бизнесу. Это случилось после того, как компания Khaisilk работать в таких направлениях, как рестораны, недвижимость, торговые центры. Последние годы масштаб деятельности компании распространился на всю страну. Магазин, где были куплены платки с ярлыком «сделано в Китае», работает по франшизе. После возникновения скандала Tran Tuan Anh (министр промышленности и торговли Вьетнама) отдал указание провести расследование в отношении Khaisilk. На следующий день магазины Khaisilk, торгующие шелковыми товарами в Ханое и Хошимине, уже были закрыты.

Представители адвокатской ассоциации Ханоя говорят, что этот скандал может завершиться не просто потерей доверия в продукции у клиентов, но и более серьезными последствиями для Khaisilk. Ведь если в руководстве компании 90-х годов прошлого столетия знали о том, что продукция производится в Китае, а продается как сделанная во Вьетнаме, значит, они обманывали клиентов десятилетиями. Адвокаты говорят, что пришивая бирку «сделано во Вьетнаме», Khaisilk нарушили несколько положений закона о защите прав потребителей Вьетнама. И теперь дело даже может дойти до уголовного суда, если будет вскрыто больше подобных случаев.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Скандал с вьетнамской компанией Khaisilk
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2017 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!