Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
16 июля 2020, Четверг в 13:38:30
0
комментариев

Для лучшей защиты чеснок с островов Ly Son получил географическую индикацию GI

Чеснок, который растёт на островах Ly Son в центральной провинции Вьетнама Куангнгай, считается особо ценной сельскохозяйственной продукцией. Национальное управление интеллектуальной собственности Вьетнама, которое работает при Министерстве науки и технологий, признало географическую индикацию (GI) чеснока из этой местности. А также были признаны 100 членов участников ассоциации чеснока Ly Son.

Для лучшей защиты чеснок с островов Ly Son получил географическую индикацию GI

Представители народного комитета островов подтвердили решение о предоставлении их продукции географической метки GI. Это произошло через год после подачи заявки. По их мнению, это будет способствовать продвижению сельскохозяйственной продукции острова и защитит чеснок от подделок. Они считают это прогрессивным шагом в превращении чеснока с острова в ключевую продукцию для устойчивого развития региона.

Кроме этого, представители Народного комитета призывают частных инвесторов вкладывать деньги в создание высокотехнологичного чесночного хозяйства, ориентированного на экспорт. Они обещают, что власти района, а также министерство науки и технологий будут способствовать возделыванию органических культур на острове, а также  развивать технологии для этого.

В 2007 году Национальное управление интеллектуальной собственности Вьетнама признало бренд продуктов с острова Ly Son. Тогда были признаны чеснок, лук, чесночное вино, морепродукты и водоросли, выпускаемые 50 домохозяйствами на острове.


Как показывает статистика, на тысяче гектаров сельскохозяйственных угодий местные жители могут ежегодно выпускать 2,5 тысяч тонна чеснока и 6,5 тысяч тонн пурпурного лука. Как сообщается, за последние годы торговля контрафактным чесноком значительно вредит фирменным продуктам с островов Ly Son. В настоящее время десятки компаний и магазинов продают поддельные продукты, выдавая их за оригинальные с Ly Son.

По данным местных властей чеснок Ly Son продается по цене 2,6$ за 1 кг в свежем виде и 6,6$ за 1 кг в сушеном виде. В планах есть производство органического черного чеснока, а также чесночного масла для экспорта в США, Японию и прочие страны.

Ly Son представляет собой группу из двух островов вулканического происхождения, на которых проживает 22 тысячи человек. Примерно три четверти из них зарабатывают на жизнь выращиванием чеснока, зелёного лука, а также рыболовством. Фермеры здесь постепенно осваивают безопасные методы возделывания сельскохозяйственных культур, а также повышают производительность труда.

Острова находятся недалеко от побережья провинции Куангнгай. Помимо сельского хозяйства, здесь также развивается экотуризм. Путешественники приезжают сюда посмотреть на продукцию местных ферм и процесс возделывания сельскохозяйственных культур. Власти провинции Куангнгай включили эти острова и девять районов в глобальный список геопарков для признания их ЮНЕСКО. На островах имеется 18 отелей, гостевые дома и 56 других мест для размещения. В общей сложности на островах могут остановиться до 2 тысяч туристов.

Каждый год на острова приезжают около 200 тысяч туристов. Ландшафт этих островов был создан в результате извержений, произошедших 25-30 млн лет назад. Здесь есть пещеры, скалы, озеро, а также каменистое побережье.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
Полезная реклама по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Чеснок с островов Ly Son получил географическую индикацию GI
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Рекламные объявления
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2020 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!