Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
24 мая 2019, Пятница в 08:26:17
0
комментариев

IFAD празднует 25 лет сотрудничества с Вьетнамом

International Fund for Agricultural Development (Международный фонд сельскохозяйственного развития) 22 мая отпраздновал 25 лет партнерства с Вьетнамом, сообщает интернет-ресурс vneconomictimes. Торжественное мероприятие по этому случаю было проведено в Ханое. За 25 лет работы IFAD профинансировали 15 проектов развития села. Суммарный объем этих проектов составил 565,4 млн $. Из них 377,5 млн $ были внесены фондом сельскохозяйственного развития. Помощь получили больше 748 тысяч сельских домохозяйств, расположенных в 11 провинциях Вьетнама.

IFAD празднует 25 лет сотрудничества с Вьетнамом

Как отметил на торжественном мероприятии заместитель вице-президента IFAD, господин Донал Браун, их организация рада отметить плодотворное партнерство с Вьетнамом. По его мнению, страна добилась впечатляющего рыбка в деле преобразования своей экономики. Причем добиться этого удалось за очень короткий промежуток времени.

Для сравнения, годовой доход на душу населения в 1985 году во Вьетнаме составлял 230$, в 2017 году он составил 2340$. Рост экономики стал всеобъемлющим и позволил сократить уровень бедности с 60% от общего числа жителей в середине 1980 годов до цифры меньше 10% в 2016 году.


Донал Браун также добавил, что IFAD тесно сотрудничали с правительством и различными партнерами для содействия экономическому развитию и искоренения нищеты во Вьетнаме. Однако решены далеко не все проблемы. В сельских районах Вьетнама живет более 70% населения, и сейчас там требуется сконцентрировать усилия для искоренения нищеты.

Современная стратегия IFAD нацелена на разработку инновационных рыночных инструментов в интересах бедных слоев населения. Она подразумевает углубление политических и институциональных реформ на уровне провинций, адаптацию к последствиям изменения климата и создание потенциала для развития бедных фермерских хозяйств.

Руководитель представительства IFAD во Вьетнаме, господин Томас Рат, отметил, что программа фонда в этой стране касается не только сельских реформ, внедрения инноваций и финансирования, но также ориентирована на людей в этой сфере. Фонд инвестирует в сельских жителей, уделяя пристальное внимание тем видам деятельности, которые способствуют искоренению бедности в сельских районах. Томас Рат поблагодарил за хорошую работу сотни партнерских организаций, сельских руководителей и агентов, которые помогали реализовывать программу IFAD во Вьетнаме.

Несмотря на огромный прогресс Вьетнама в реформировании экономики страны, впереди ещё много работы. Бедные и очень бедные люди в основном сосредоточены в группах технических меньшинств. Многие из них проживают в горных районах страны.

Заместитель министра финансов, господин Хуинь Куанг Хай, в своём выступлении сказал, что вьетнамцы придают огромное значение сотрудничеству с IFAD и дорожат им. Он выразил готовность в продолжении сотрудничества с фондом по искоренению бедности и развитию сельскохозяйственной индустрии Вьетнама. Хуинь Куанг Хай считает, что нужно расширять масштабы сотрудничества на основе первоначального совместного успеха. Следует продолжать внедрять модели и практики, которые уже доказали свою эффективность при реализации программ в 11 провинциях. Важным моментом также является привлечение женщин к процессу развития.

Сегодня Вьетнам является одним из центров иностранных инвестиций и промышленного производства. Однако в стране до сих пор преобладает сельское население, среди которого большинство составляют мелкие землевладельцы. Это способствует устойчивому росту сельского хозяйства и обеспечивает занятость людей в этой сфере.

IFAD приветствует цель вьетнамского правительства, которая заключается в искоренение нищеты до 2030 года. Фонд является международным финансовым учреждением и специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. Штаб-квартира фонда находится в Риме. Основной задачей IFAD является инвестирование в сельских жителей, сокращение бедности, повышение продовольственной безопасности и улучшение питания.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: IFAD отмечает 25 лет во Вьетнаме
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!