Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
4 июня 2019, Вторник в 08:01:54
0
комментариев

На индексе VN отрицательно сказывается торговая война между Китаем и США

В понедельник 3 июня эталонный индекс VN снизился до отметки менее 950 пунктов на фоне растущей напряженности между США и Китаем. Это сказывается на котировках вьетнамских акций. В результате индекс фондовой биржи Хошимина понизился на 1,4%, понизившись до отметки 946,47 пункта. В общей сложности индекс VN снизился в течение прошлой недели на 1,05%. В мае он дважды преодолевал отметку 950 пунктов.

На индексе VN отрицательно сказывается торговая война между Китаем и США

На южной бирже было продано примерно 184,6 млн акций общей стоимостью 4,55 триллиона донгов (195,7 млн $). В понедельник среди инвесторов царил пессимизм из-за плохого развития мировой экономики и рынков акций. Так было сказано в отчете Thanh Cong Securities Company (TCSC).

Эксперты TCSC говорят, что усиление торговой войны между США и Китаем повлияло на ситуацию всех мировых рынков. Опасения аналитиков и инвесторов связаны с возможным замедлением мировой экономики.


Пессимизм относительно макроэкономической ситуации заставил инвесторов избавляться от местных активов. По данным ресурса vietstock, это привело к снижению 23 из 25 отраслевых индексов.

Больше всего на торгах 3 июня снизился сектор энергетики, добычи полезных ископаемых, банковского дела, ценных бумаг, технологий, переработки каучука, морепродуктов. Снижение индексов этих отраслей составило от 1,4 до 3,9%.

На 3,9% снизился индекс горнодобывающей и энергетической промышленности. Это объясняется резким падением цены на нефть в течение прошлой недели. Нефть сорта Brent подешевела на 8% до 64,5$ за баррель.

Акции PetroVietnam Drilling and Well Services (PVD) и HoSE — PetroVietnam Gas (GAS) снизились в цене на 5,1 и 2,8 %, соответственно. Это две крупнейшие нефтяные компании Вьетнама. Акции с большой капитализацией также отметились падением. Индекс VN30 снизился на 1,39% до 864,08 пункта.

В корзине VN30 снизили свои позиции 27 из 30 крупнейших акций по своей рыночной стоимости и торговой ликвидности. И только три смогли улучшить позиции. Как считают специалисты TCSC, шансов на восстановление рынка в ближайшее время совсем немного. Но некоторые инвесторы могут начать покупку сильно подешевевших акций во время торгов в пятницу и понедельник.

Прогноз MB Securities Company (MBS) ранее уже говорил, что ожидается снижение вьетнамского фондового рынка. На него давили негативные новости мировой экономики, а внутри не было оптимистичной информации, способной успокоить инвесторов.

Повышение торговой ликвидности даёт небольшие положительные сигналы для рынка на ближайшие несколько дней. Аналитики MBS считают, что возможен некоторый технический подъем индексов.

На фондовой бирже Ханоя индекс HNX уменьшился на 1,03 процента до отметки 103,28 пункта. Индекс северного рынка понизился на 1 процент ещё на прошлой неделе. На северной бирже было продано около 38 миллионов акций общей стоимостью 409 миллиардов донгов.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Торговая война привела к снижению индекса VN
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2019 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!