Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В провинции Binh Phuoc фермеры изучают новые методы выращивания кешью

Чиновники в провинции Binh Phuoc помогают местным фермерам изучать новые способы культивации кешью. Они были разработаны в последние годы из-за того, что урожай губит ненастная погода и появившиеся в этих местах вредители. Провинция Binh Phuoc на юго-востоке Вьетнама является крупнейшей в стране по производству кешью.

В провинции Binh Phuoc фермеры изучают новые методы выращивания кешью

Не так давно в местной прессе чиновники представили фермера Dieu Choi, который имеет сад с орехами кешью на площади 2 гектара. Он находится на территории коммуны Phu Nghia в районе Bu Gia. Фермер использует удобрения и пестициды для подъёма урожайности.


За последний сезон Dieu Choi собрал со своего сада примерно 700 кг кешью. Местные власти заявляют, что научили фермеров правильно оплодотворять деревья, находить вредителей и распылять пестициды. Фермер говорит, что освоил новые методы выращивания и рассчитывает на повышение урожайности. Сад Dieu Choi является образцовым в коммуне Phu Nghia.

Nguyen Van Huan из этого же района имеет аналогичное хозяйство. Он заявляет, что в последний год решил обрезать ветви у деревьев по новой технологии. Кроме того, фермер теперь скашивает траву и раскладывает её поверх удобрений для кешью.

Заместитель председателя народного комитета коммуны Phu Nghia – Tran Dai Loi рассказал в СМИ, что чиновники вместе с сельскохозяйственными агентствами учат фермеров правильной обрезке ветвей, удобрению деревьев и распылению пестицидов.

В провинции Binh Phuoc имеется более 71 тысячи домашних хозяйств, где выращиваются кешью. Их общая площадь составляет примерно 145 тысяч гектар. Большинство фермеров здесь относится к этническим меньшинствам. На сегодняшний день в планах администрации провинции заменить к 2020 году 25 тысяч гектар старых деревьев кэшью. В последнее время серьезный ущерб этим деревьям наносят москитные жуки и ещё один вид вредителей, название которых можно перевести на русский, как сундуки и корнеплоды.

Сейчас в провинции Binh Phuoc насчитывается больше 2,4 тысяч гектар с деревьями кешью, которые требуется заменить из-за болезней и старости. Такие данные приводит департамент сельского хозяйства и развития сельских районов этой провинции. В районе Bu Dang это более 1 тысячи га, а в районе Bu Gia Map – более 900 га.

Местный Фермер Nong Van May, который имеет сад кешью в районе коммуны Dang Ha был вынужден сократить количество деревьев наполовину, поскольку их повредили насекомые. Раньше урожай с его участка составляет 600-700 кг кешью в год, а из-за непогоды и вредителей в последние два года он уменьшился до 200 кг в год. Представители сельскохозяйственного ведомства в районе Bu Gia Map выбрали примерно 70 садов с деревьями кешью для участия в программе по их обновлению.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Новые способы выращивания кешью в Binh Phuoc
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!