Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS
Newsmaker
22 марта 2021, Понедельник в 13:13:27
0
комментариев

Увеличение стоимости морских перевозок из Вьетнама создаёт трудности для экспорта

За последние месяцы стоимость морских перевозок из Вьетнама в другие страны резко выросла. Сказывается влияние пандемии COVID-19, в результате которой многие импортно-экспортные компании столкнулись с рядом проблем. С третьего квартала прошлого года стоимость морских перевозок увеличилась в 10 раз из-за нехватки контейнеров для перевозки.

Увеличение стоимости морских перевозок во Вьетнаме создаёт трудности для экспорта


К примеру, о проблемах с контейнерами сказала Vu Trang Nhung. Её компания занимается экспортом керамической плитки из Вьетнама в Йемен, Малайзию, Бахрейн. Она отметила, что фрахтовые ставки резко выросли с конца прошлого года.

Например, из порта Cat Lai в Хошимине в порт Аден в Йемене цена за перевозку контейнера увеличилась с 1,5 до 2,5 тысяч долларов США на конец 2020 года. На начало нынешнего года стоимость уже составила 4,5 тысячи $. Vu Trang Nhung также сказала, что доставка шла с задержками, приходилось ожидать в портах, из-за чего расходы возрастали.

О росте тарифов на морские перевозки также говорят в Ассоциации ремесленников и деревообрабатывающей промышленности города Хошимин. Там отмечают рост стоимости доставки одного контейнера в Германию (Гамбург) с 2 до 8 тысяч $. Представители логистической компании Vinatran объясняют эту ситуацию отсутствием конкурентоспособного национального флота. Из-за этого фрахтовые ставки устанавливаются иностранными судоходными компаниями.

Генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов отметил рост стоимости морских международных перевозок из Вьетнама в 2─10 раз с ноября 2020 года. По его мнению, сказалась нехватка контейнеров, которая привела к задержкам с отправкой товаров. Это ещё увеличило расходы компаний экспортеров. Проблема нехватки контейнеров вызвала серьезные сложности и при импорте сырья для производства товаров. Были нарушены цепочки поставок сырья во многих отраслях. Что касается заказов морепродуктов, то некоторые из них пришлось отменить из-за того, что произошли задержки с отгрузкой.


Скопление товаров на экспорт серьёзно ударило по производству. Особенно это касается хранения товаров на складе. У большинства предприятий были ограниченные складские мощности и финансовые возможности. Поэтому они сократили объемы производства.

Одновременно с этим импортеры перестали размещать новые заказы, поскольку стоимость доставки из Вьетнама серьёзно увеличилась. Заместитель министра транспорта Вьетнама Nguyen Nhat по этому поводу сказал, что многие порты США и Европы не могут вовремя освободить контейнеры из-за пандемии COVID-19.

Nguyen Nhat  добавил, что при увеличении дальнейшего спроса на морские перевозки тарифы будут расти. По его мнению, это объективная ситуация на рынке и данная проблема является глобальной. Как сказал он, правительство не может заставить судоходные компании передавать контейнеры во Вьетнам.

Согласно статистике, во Вьетнаме на сегодняшний день есть около 1,5 тысяч морских судов. Из них около 1 тысячи являются грузовыми. И только 3,7% грузовых судов являются контейнеровозами.

Получается, что больше 90% объёма экспортируемых и импортируемых товаров зависит от иностранных судоходных компаний. В правительстве говорят, что контролировали лишь сборы судоходных компаний и некоторые тарифы за услуги морских портов. В остальном стоимость определялась ситуацией на рынке.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Стоимость морских перевозок из Вьетнама увеличилась в 2-10 раз
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2021 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!