Vietnamix.ru
информационный сайт о Вьетнаме
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Девушка из города Хюэ обучает инвалидов созданию бумажных цветов

Ресурс vietnamnews опубликовал интересную историю о вьетнамке и её ремесле. Девушка Le Thi Thanh Nhan из города Хюэ в свое время не захотела изучать ремесло бумажных цветов. Город Хюэ – это бывшая имперская столица Вьетнама, где процветает ремесло бумажных цветов. Однако позднее Le Thi Thanh Nhan освоила технику создания бумажных цветов по видеороликам на канале YouTube.

Девушка из города Хюэ обучает инвалидов созданию бумажных цветов

Примерно три года назад она начала делать шафрановые крокусы. В тот период она была студенткой университета иностранных языков города Хюэ. Вместе с тем, она работала в ресторане родственника неполный рабочий день. Всё свободное время у неё отнимало её хобби по созданию бумажных цветов, а небольшая заработная плата помогала создавать новые проекты.

Сама Le Thi Thanh Nhan говорит, что ей грустно видеть увядающие цветы, и поэтому она взялась за создание бумажных цветов, которые сохраняются значительно дольше. Любовь к цветам позволила ей быстро освоить новое ремесло. Будучи маленькой девочкой, она долго изучала лепестки различных цветов. Поэтому техника создания их из бумаги ей далась довольно легко.

Шафрановый крокус стал цветком, который лучше всего получался у Le Thi Thanh Nhan. Она сразу сделала довольно много экземпляров этого цветка и продавала их через Facebook. Благодаря возросшим продажам, она достигла быстрого успеха в этом ремесле. После крокусов она стала делать лотосы, гвоздики, пионы, подсолнухи, колокольчики и другие виды цветов. Бумажные цветы, выпускаемые ею, стали популярны как среди местных жителей, так и среди приезжих. Молодые девушки приобретали цветы, чтобы украсить свою спальню. Многие также хотели, чтобы она научила их этому мастерству. Многие кафе и рестораны в городе Хюэ стали заказывать цветы у Le Thi Thanh Nhan для украшения столов, стен и других декораций.


В дальнейшем Nhan создала клуб, который стал работать в небольшом доме её семьи, который расположен в районе Kim Long. Там собирались поклонники таланта девушки и создавали под руководством бумажные цветы. Постепенно к этому клубу стали присоединяться иностранные девушки, которые некоторое продолжительное время жили в Хюэ. Встреча в клубе Nhan проводила по выходным и в любое свободное время. Благодаря публикациям в Facebook и Instagram, через некоторое время о таланте узнали за границей и стали заказывать цветы.

При этом Le Thi Thanh Nhan она ещё также работала в кофейне. Однако в мае этого года она оставила работу, добившись своей цели. Как говорит она сама, длительное время планировала создать общество для инвалидов, где бы они смогли заниматься изучением её ремесла. Как только она начала заниматься созданием бумажных цветов, Nhan поняла, что это лучший вариант для инвалидов обрести достойную работу. Она считает, что заработок от продажи бумажных цветов значительно облегчит участь инвалидов во Вьетнаме.

Некоторое время назад Le Thi Thanh Nhan познакомилась с девушкой, которая прикована к постели на всю жизнь. Она стала обучать её и сделала первым ремесленником-инвалидам в своём клубе. Сегодня свое обучение она проводит в объекте на улице 87 Ong Ich Khiem в городе Хюэ. Этот объект находится неподалеку от главного входа в бывший Императорский дворец. Здесь Nhan демонстрирует свои работы, среди которых бумажные цветы и керамические изделия. Сейчас она обучает восемь девушек с нарушениями слухового аппарата ремеслу по созданию бумажных цветов.

Учреждение, открытое Nhan, также предлагает сок и кофе, которые готовит её мать. Та полностью одобряет её деятельность. В этом клубе с девушкой работают несколько добровольцев. Они считают, что делают полезное дело, помогая инвалидам. Многим нравится видеть довольные лица этих людей, которые получают возможность заработать в жизни. Le Thi Thanh Nhan довольно успешно развивает свои дела и имеет обширные планы на будущее. В частности, она собирается расширить количество обучаемых ремеслу по созданию бумажных цветов за счёт инвалидов, прикованный к кровати.

Автор статьи
Дмитрий Пархоменко:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Хюэ девушка обучает инвалидов ремеслу бумажных цветов
Время во Вьетнаме
Погода во Вьетнаме
Предыдущий
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Следующий
Нажимайте на стрелочки, чтобы увидеть погоду в разных городах Вьетнама.
Конвертер валют
Конвертер валют. Вьетнамский донг, доллар, евро, рубль.
Актуальный курс вьетнамского донга по отношению к доллару, евро и рублю. Конвертер валют в донги и обратно.
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Вьетнаме
На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о Вьетнаме и оставить свой отзыв о поездке в эту страну.
Авиарейсы
Авиарейсы между Россией и Вьетнамом.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между Россией и Вьетнамом на определённый день.
Внутренние авиарейсы по Вьетнаму.
С помощью сервиса вы можете узнать расписание регулярных рейсов между различными городами Вьетнама на определённый день.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Вьетнаму. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 - 2018 Информационный сайт о Вьетнаме Vietnamix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!