Производство креветок сделают ключевым сектором в экономике Вьетнама
Власти Вьетнама планируют сделать производство креветок одним из ключевых секторов экономики Вьетнама. Как говорится в национальном плане по развитию индустрии креветок до 2025 года, одобренном премьер-министром страны, этому сектору экономики нужно обеспечить устойчивое развитие. Производство должно стать экологически безопасным и противостоять изменения климата. В результате намеченного плана руководство Вьетнама планирует повысить эффективность производства, повысить качество продукции, оказать помощь фермерским хозяйствам и увеличить поступления в казну страны.
В соответствии с принятым планом по развитию креветочной индустрии Вьетнама, объём производства должен вырасти до 5,5 миллиарда долларов США в денежном выражении. При этом ежегодный прирост производства в период с 2017 по 2020 год должен составить 10,79 процентов. Общая площадь производства креветок во Вьетнаме должна вырасти до 710 тысяч гектаров. Ежегодный объем производства в период 2017─2020 гг. должен составить 850 тысяч тонн креветок, с 2020 по 2025 гг. он вырастет до 1,1 миллиона тонн в год. Параллельно с увеличением производства в период с 2021 по 2025 год во Вьетнаме будет создаваться высокотехнологичная промышленность для производства креветок.
Инвестиции в инфраструктуру будут вестись одновременно с поднятием технологического уровня. В результате финансовых вливаний сегмент производства креветок увеличится до 10 миллиардов долларов США и темпов роста 12─14 процентов ежегодно. В соответствии с намеченной программой, производство креветок будет с максимальной отдачей использовать природные условия, возможности по обработке, рынок сбыта и опыт экспертов в этой сфере. Крупномасштабное производство в индустрии креветок будет расти благодаря применению передовых высокотехнологичных разработок, которые используются для повышения качества и увеличения производительности. Кроме того, принятый план развития отрасли предусматривает постепенное снижение использования антибиотиков и различных химических добавок при производстве креветок.
